Sopaipillas con pebre fue la receta que prepararon los alumnos y alumnas del Taller de Cocina Mini Chef Alborada – ayer- en su clase de cocina. 

 

Con chalecos remangados, los estudiantes de 5° años comenzaron a mezclar la harina con levadura y aceite hasta lograr una mezcla homogénea. Posterior a ello - y mientras conversaban entretenidamente- amasaron y amasaron para luego extender la masa, cortar y armar las sopaipillas. .. Mientras el aceite se calentaba, picaron la cebolla, el ajo, los tomates y el cilantro para el tradicional pebre cuchareado.

Poleth Jaque, profesora del taller indicó que las recetas de este mes están dirigidas a las comidas típicas chilenas tal como ponche, calzones rotos y pajaritos.

Los estudiantes, contentos manifestaron lo entretenido que es cocinar y que en sus casas ya han preparado: galletas de mantequilla, panqueques, torta de mocka y postre de durazno.

La actividad se realizó en la sala multiuso, la cual está equipada con cocina, lavaplato, calefón, mesones y los utensilios e ingredientes necesarios para cocinar.