Usted está aquí: Inicio
Inicio
Noticias Recientes
MiniChef sorprendieron con su destreza y creatividad en Concurso Gastronómico



^Back To Top
Una experiencia inolvidable vivieron hoy los participantes del Concurso “Niños Cocinando” organizado por el Departamento de Turismo de la Ilustre Municipalidad en el marco de la Expo Gastronómica “Sabores y Saberes”, realizado en la plaza de armas.
Por más de tres horas, los once participantes de distintas escuelas de la comuna sorprendieron al público presente por su destreza, creatividad y manejo de los utensilios. Con la tradicional gorra de chef, el típico delantal de cocina y considerando todas las reglas de higiene prepararon –acompañados de un asistente- postres, ensaladas, camarones con palta, pastas y sushi entre otras recetas de cocina.
El sabor, la textura, color, innovación y la presentación del plato fue lo que el jurado -conformado por el DAEM, Alvaro Arriagada; el encargado de la Oficina de Desarrollo Rural, Gastón Sandoval y la presidenta de la Unión Comunal de Juntas de Vecinos, Edith Torres- consideró al momento de evaluar.
El 1° Lugar lo obtuvo, Joaquín Morán con su plato de sushi con salsa de miel.
El 2° lugar fue obtenido por Yassiska Jara quien presentó el postre "Bisscoti dessert de champagne" y el 3° lugar es obtenido por Ignacia Suazo quien preparó un plato de camarones con palta y, Jeremías Quezada con su plato de tallarines con salsa de champiñones.
De acuerdo a lo informado por el encargado del Departamento de Turismo, José Bizama los cuatro ganadores obtienen un cupo para participar en el Concurso de Cocina MiniChef, a realizarse en la Expo – Loncoche 2016.
Al término de la actividad los participantes recibieron sus respectivas medallas, diplomas de participación y un tazón con el nuevo logo de la comuna entre otros premios.