Una experiencia inolvidable vivieron hoy los participantes del Concurso “Niños Cocinando” organizado por el Departamento de Turismo de la Ilustre Municipalidad en el marco de la Expo Gastronómica “Sabores y Saberes”, realizado en la plaza de armas.

Por más de tres horas, los once participantes de distintas escuelas de la comuna sorprendieron al público presente por su destreza, creatividad y manejo de los utensilios. Con la tradicional gorra de chef, el típico delantal de cocina y considerando todas las reglas de higiene prepararon  –acompañados de un asistente- postres, ensaladas, camarones con palta, pastas y sushi entre otras recetas de cocina.

 

El sabor, la textura, color, innovación y la presentación del plato fue lo que el jurado -conformado por el DAEM, Alvaro Arriagada; el encargado de la Oficina de Desarrollo Rural, Gastón Sandoval y la presidenta de la Unión Comunal de Juntas de Vecinos, Edith Torres-  consideró al momento de evaluar.

El 1° Lugar lo obtuvo, Joaquín Morán con su plato de sushi con salsa de miel.

El 2° lugar fue obtenido por Yassiska Jara quien presentó el postre "Bisscoti dessert de champagne" y el 3° lugar es obtenido por Ignacia Suazo quien preparó un plato de camarones con palta y, Jeremías Quezada con su plato de tallarines con salsa de champiñones. 

De acuerdo a lo informado por el encargado del Departamento de Turismo, José Bizama los cuatro ganadores obtienen un cupo para participar en el Concurso de Cocina MiniChef, a realizarse en la Expo – Loncoche 2016.

Al término de la actividad los participantes recibieron sus respectivas medallas, diplomas de participación y un tazón con el nuevo logo de la comuna entre otros premios.