^Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Video Destacado

Video Destacado (2)

Enlaces de Interés

 

 

 

En una ceremonia realizada en las dependencias de la Biblioteca CRA, los ganadores del 1° Campeonato Interescolar de Tenis de Mesa  Alborada 2015 recibieron sus medallas y un estímulo por su participación de parte del Inspector General del 2° Ciclo, Henry Spuler en representación de la directora.

En la actividad, cuyo objetivo es promover esta disciplina a nivel comunal, participaron cerca de veinte estudiantes de la escuela Egon Keutmann; colegio Santa Cruz y Alborada en las categorías  5° - 6°  y  7° -  8° varones  y,  5° a 8° años, damas.

Leer más:Campeones de  Interescolar de Tenis de Mesa reciben medallas 

En estos momentos se desarrolla  el 1°  Campeonato Interescolar de Tenis de Mesa. Participan: Escuela Egon Keutmann, Colegio Santa Cruz y Alborada en las categorías  5° - 6°  y  7° -  8° varones y de 5° a 8° años, damas.

El evento, organizado por el Equipo de Convivencia Escolar a través del Programa “Un Recreo para Aprender”, tiene como objetivo promover esta disciplina a nivel comunal.

 

Leer más:Campeonato Interescolar de Tenis de Mesa Alborada 2015

“Los estudiantes ya tienen conocimiento del instrumento, conocen las técnicas de respiración que son elemental para su ejecución; saben sobre embocadura y emisión de sonido y control de aire; tienen conocimiento digitacional y en éstos momentos se encuentran practicando partituras musicales”, señaló  Rolando Lagos, maestro instructor y monitor en educación musical  - mención bandas instrumentales a cargo del Taller de Banda Instrumental.

Leer más:Taller de Banda Instrumental: Practicando partituras

Aplicar reglas ortográficas acentual y puntual; reconocer diferentes tipologías textuales basándose en sus características y estructuras e identificar estructuras y características de los textos literarios trabajados durante el año escolar fueron los contenidos de las III Olimpiadas Internas de Lenguaje y Comunicación - 2° Ciclo, realizadas entre el 18 y 19 de noviembre.

Leer más:Entregan medallas a ganadores de III Olimpiadas de Lenguaje y Comunicación - 2° Ciclo


Compartimos imágenes -gentileza del profesor, Rodrigo Rivera-  de la Gira Pedagógica realizada por una delegación de estudiantes de 6° años  a la Región del  Bío Bío,  en donde visitaron el Museo Flotante  Huáscar y el Zoológico de Concepción. 

La actividad, tuvo como objetivo que los estudiantes conozcan el Patrimonio Natural y Cultural de la Región del Bío Bío y promuevan, a su vez, el cuidado por el entorno natural.

En la ocasión, fueron acompañados por la profesora, Anita Díaz; el profesor, Rodrigo Rivera y la asistente de  educación, Nieves Varela. 

Leer más:Gira Pedagógica de 6° años

Hoy, a partir de las 12:10 horas en nuestro Programa Radial ¡Conéctate con Comunidad Alborada! conversaremos con las profesionales del Nivel de Pre Básica del establecimiento.

María Paz Muñoz, inspectora y coodinadora;  Roxana Martínez y Evelyn Valenzuela nos comentarán: Por qué es importante la asistencia a Pre -Kinder?, Cuáles son los objetivos de aprendizaje que dicta el curriculum?, los talleres en los que participan las niñas y niños e inició de matrículas entre otros tema de gran relevancia

Sintoniza: 1.410 AM y 88.7 FM - Radio Loncoche.

Señal Online: www.radioloncoche.cl

 

Una experiencia inolvidable vivieron hoy los participantes del Concurso “Niños Cocinando” organizado por el Departamento de Turismo de la Ilustre Municipalidad en el marco de la Expo Gastronómica “Sabores y Saberes”, realizado en la plaza de armas.

Por más de tres horas, los once participantes de distintas escuelas de la comuna sorprendieron al público presente por su destreza, creatividad y manejo de los utensilios. Con la tradicional gorra de chef, el típico delantal de cocina y considerando todas las reglas de higiene prepararon  –acompañados de un asistente- postres, ensaladas, camarones con palta, pastas y sushi entre otras recetas de cocina.

 

Leer más:MiniChef sorprendieron con su destreza y creatividad en Concurso Gastronómico